Le régime alimentaire de la Chouette effraie (Tyto alba).

Référence BOF : 06964
Auteur(s) : BAUDVIN H.
Date : 1983
Titre : Le régime alimentaire de la Chouette effraie (Tyto alba).
Périodique : Le Jean le Blanc
Volume/pagination : 22 : 1-108.


Espèces mentionnées

- Effraie des clochers (Tyto alba)
- Martinet noir (Apus apus)
- Cochevis huppé (Galerida cristata)
- Alouette lulu (Lullula arborea)
- Alouette des champs (Alauda arvensis)
- Hirondelle rustique (Hirundo rustica)
- Hirondelle de fenêtre (Delichon urbicum)
- Bergeronnette printanière (Motacilla flava)
- Bergeronnette grise (Motacilla alba)
- Accenteur mouchet (Prunella modularis)
- Rougegorge familier (Erithacus rubecula)
- Tarier des prés (Saxicola rubetra)
- Merle noir (Turdus merula)
- Grive musicienne (Turdus philomelos)
- Grive mauvis (Turdus iliacus)
- Rousserolle effarvatte (Acrocephalus scirpaceus)
- Fauvette grisette (Sylvia communis)
- Pouillot véloce (Phylloscopus collybita)
- Mésange bleue (Parus caeruleus)
- Mésange charbonnière (Parus major)
- Sittelle torchepot (Sitta europaea)
- Étourneau sansonnet (Sturnus vulgaris)
- Moineau domestique (Passer domesticus)
- Moineau friquet (Passer montanus)
- Pinson des arbres (Fringilla cœlebs)
- Grosbec casse-noyaux (Coccothraustes coccothraustes)
- Bruant jaune (Emberiza citrinella)
- Bruant des roseaux (Emberiza schœniclus)


Lieux d'observations

- Aube
- Haute-Marne
- Côte d’Or
- Nièvre
- Saône-et-Loire
- Haute-Saône
- Ain


Thèmes

- Alimentation (régime et zones) – dépenses énergétiques
- Prédation




Sauvegarder au format pdf